Kunjungan kak Jane lawata dan Kena Tangi Dorsey (19 Juni 2018), Survey persiapan Film Terang Dunia

Kak Jane Lawalata adalah seorang Sutradara asal Indonesia yang berkarya di Amerika. Karya Film beliau selalu mengangkat tema tentang “humanity”. Kak Jane mengenal Yayasan Prima Unggul melalui cerita¬† sahabatnya Coach Helen Nanlohy yang merupakan vocal coach siswa YPU. Kak Jane kemudian tertarik untuk mengangkat cerita YPU menjadi sebuah Film Musikal Layar Lebar. 19 Juni adalah hari pertama Kak Jane bertemu langsung dengan siswa YPU secara keseluruhan. Kak Jane tidak sendiri, beliau mengajak sahabat baiknya Kena Tangi Dorsey, yang merupakan seorang Script writer, director dan juga merupakan performer Broadway selama 18 tahun. Kena juga akan bergabung sebagai penulis naskah dalam pembuatan Film Terang Dunia yang telah direncanakan oleh YPU bersama kak Jane.

Sebagai langkah awal untuk persiapan Film, Kak Jane dan Kena melakukan research di Yayasan Prima Unggul selama satu minggu. Sebagai tahap pembuka pertemuan dan penyambutan Kak Jane dan Kak Kena, Siswa YPU memberikan pertunjukan seni, sebagai apresiasi kepada Kak Jane yang telah mendedikasikan waktunya untuk mengangkat kisah YPU menjadi sebuah film musikal layar lebar. Terima kasih kak Jane dan Kena atas apresiasinya kepada penampilan siswa YPU. Semoga proses pembuatan Film ini bisa berjalan dengan baik dan menghasilkan sebuah cerita inspiratif bagi stiap orang yang akan menyaksikannya.