Mendengarkan Empatik

Banyak yang mengatakan bahwa umumnya perselisihan terjadi karena perbedaan pendapat dan kurangnya rasa untuk saling mengerti satu dengan yang lain. Untuk menghindari hal tersebut siswa-siswi Yayasan Prima Unggul mempunyai cara tersendiri yaitu dengan menerapkan kebiasaan untuk mendengar secara empatik. Kadang dalam komunitas banyak anak-anak yang susah untuk membuka dirinya kepada orang lain tentang permasalahan yang dialami karena mungkin merasa tidak ada yang bisa memahaminya. Tetapi dengan belajar untuk mendengar secara empatik, setiap anak saling bercerita tentang permasalahannya dan yang mendengarnya pun dengan tulus hati dan ikut merasakan apa yang sedang dialami temannya. Dengan cara ini, setiap anak-anak di Yayasan Prima Unggul saling mengerti dan saling memahami, sehingga permasalahan jarang terjadi bahkan tidak ada.