Metro TV Cendekia- Sekolah Rumah Prima Unggul (SERUMPUN)

Metro TV meliput proses belajar Berbasis Wirausaha di Sekolah Rumah Prima Unggul (SERUMPUN). Memandirikan anak-anak dari keluarga sederhana dan panti asuhan adalah Misi Utama Yayasan Prima Unggul.

Sekolah yang didasari oleh keprihatinan Bpk. Martinus Mesarudi Gea terhadap anak-anak panti asuhan yang selalu berada pada garis kemiskinan dari keprihatinan tersebut dibentuklah Yayasan Prima Unggul. Melalui proses pendewasaan Yayasan Prima Unggul ingin mencapai tujuan yaitu Perubahan Pola Pikir, Pembentukan Karakter, Pengembangan Pengetahuan/Kecerdasan, Pengembangan Keterampilan/ Keahlian dan Penuntasan Evaluasi Proses Belajar kepada setiap siswa-siswi Yayasan Prima Unggul. Dari semua itu diharapkan kepada setiap alumni dapat menghadapi realita kehidupan.

Kini YPU berhasil melahirkan wirausahawan UMKM di bidang : UMKM Catering Lumbung Selera, UMKM Bimbel Prima, UMKM Padus Prima Nusantara dan UMKM Service AC Merdeka.
Para Alumni sudah mandiri dan mampu membiayai kuliah melalui UKM yang mereka rintis.

Terima kasih kepada para mitra yang Berkontribusi dengan beragam cara untuk mewujudkan Impian mereka.
Mari bersinergi untuk mendukung Generasi Muda Indonesia di YPU.