Visualisasi nyata survei JIExpo Yayasan Prima Unggul persiapkan Drama Musikal Panti Indonesia

Sabtu, 07 Maret 2020. Siswa/i Yayasan Prima Unggul bersama volunteer Coach Helen Nanlohy melakukan survei tempat persiapan drama musikal bersama 1000 anak panti Indonesia di bulan Juli mendatang di JIExpo Kemayoran. Bertemu General Manager Theatre, Mr. Bernard Downey Grover.  Ini merupakan salah satu metode pembelajaran visual bagi siswa – siswi YPU selain belajar formal dikelas, tidak hanya terpaku pada teori semata tetapi diseimbangkan dengan praktek dilapangan melalui tindakan nyata salah satunya pengembangan seni yang tertuang dalam gagas ide ” Drama Musikal” bersama volunteer YPU.  Siswa YPU belajar bagaiamana mengkreasikan dan mengelola sebuah event mulai dari ide, perencanaan, mengorganisir, yang dilanjutkan dengan tindakan nyata Drama Musikal yang akan berkolaborasi sesama anak panti Sejabodetabek, hingga mengontrol jalannya acara pementasan nanti.