BERSAMA KITA BANGUN MASA DEPAN

TENTANG KAMI

Bapak Martinus Mesarudi Gea, bersama dengan beberapa orang yang mempunyai pandangan yang sama, mendirikan Yayasan Prima Unggul (“YPU”) pada tanggal 11 Februari 2011 dengan tujuan untuk memperbaiki ekonomi dan tingkat sosial di Indonesia melalui sistem pendidikan.

Visi & Misi

Visi

Untuk menciptakan 10.000 manusia mandiri, baik sebagai wirausahawan maupun fungsi lain di masyarakat, yang berasal dari anak-anak dari keluarga sederhana dan panti asuhan.

Misi

Untuk mendukung anak-anak dari keluarga sederhana dan panti asuhan menjadi pencipta lapangan kerja atau pekerja dengan pola pikir yang positif dan berkontribusi melalui penerapan sistem pendidikan yang berbasis wirausaha.

Nilai

S: Social (Sosial)

E: Empathy (Empati)

R: Responsibility (Tanggung Jawab)

V: Visionary (Visioner)

E: Enterpreneurship (Kewirausahaan)

R: Religius (Mengandalkan Tuhan)

Semangat Hidup

Selalu melakukan sesuatu dengan :

1. Ketulusan
  2. Tujuan yang jelas
  3. Cara cerdas
  4. Tindakan nyata, dan
  5. Totalitas
Filosofi Pendidikan Yayasan Prima Unggul

Terinspirasi oleh John Dewy (1859-1952), seorang filosofer, psikologis, dan penggerak pendidikan yang berasal dari Amerika Serikat, Yayasan Prima Unggul (“YPU”) didirikan pada tahun 2011 dengan tujuan MENCIPTAKAN 10.000 MANUSIA MANDIRI, BAIK SEBAGAI WIRAUSAHAWAN MAUPUN FUNGSI LAIN DI MASYARAKAT, YANG BERASAL DARI ANAK-ANAK DARI KELUARGA SEDERHANA DAN PANTI ASUHAN.  Setelah menyelesaikan pendidikan di YPU, setiap murid didorong untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi dengan pembiayaan sendiri.  Setelah berhasil menyelesaikan pendidikan formal, setiap anak diminta untuk kembali dan menjadi agen perubahan di kampung halamannya, serta memberikan kontribusi terhadap perkembangan daerah terpencil di Indonesia.

Untuk membangun mentalitas yang tangguh dan menciptakan jiwa pemimpin, YPU menerapkan kurikulum nasional dan kewirausahaan dalam sistem pendidikannya.  Kami mempergunakan pengalaman sebagai sumber dan wadah edukasi secara kontekstual untuk topik sosial, budaya, dan sejarah dengan pendekatan yang sistematis, dinamis dan progresif.  Sistem pendidikan YPU bertujuan untuk membangun karakter, mengubah pola pikir, dan mengembangkan talenta setiap murid.  Kami melengkapi setiap murid dengan pengetahuan dan kemampuan praktis untuk menciptakan individu yang kompetitif yang dapat berfungsi dengan baik di masyarakat.

Bekerja sama dengan panti asuhan-panti asuhan Indonesia, kami menerima murid-murid baru dari berbagai propinsi terpencil di Indonesia.  Setiap murid diharuskan untuk menunjukkan pengembangan karakter dan pendidikan selama proses belajarnya di YPU.   Jika setelah melalui berbagai evaluasi, seorang murid tidak mampu menunjukkan perkembangan yang memadai dalam kurun waktu tertentu, murid tersebut terpaksa kami kembalikan ke tempat asalnya.  Situasi seperti ini memberikan gambaran nyata tentang kondisi dunia yang sangat kompetitif dan untuk dapat bertahan hidup, setiap murid harus gigih dan berupaya untuk selalu berprestasi guna mencapai posisi puncak.